注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

麦苗  

2016-02-03 16:36:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一切都在生长,随眼望去,满满的绿。

正是春天的季节,麦苗似乎忘记了刚刚过去的严冬,忘记了曾经覆盖在自己身上的厚厚白雪,拔地而起,成为春天的霸主。太阳热热的,风也热热的,但很温柔,风的抚摸使麦苗妩媚动人,婀娜摇曳,麦浪一波一波的,似在诉说,似在舞蹈,发出沙沙的响声。

确实,这是大地的声音,没有任何音乐比这更美妙,更有实在感。空气是甜的,不信你闻,闭上眼睛,深深一吸。

风停后,麦苗静如处子,呈现在眼前的是偌大的绿地毯,大得让你望不到边。此时你在想什么,一定会想,我上去打几个滚多好啊!不错,我是常常会这样想的。我也常常会被感动,在这个充满着生机的季节,这个一切皆有可能的季节。

我有时很庆幸爹娘生我在农村,从小便能够真切地感受万物生长的频率,听到它们的呼吸,感受四季的更替,聆听大自然的声音。我真的很庆幸,几十年后,我仿佛一夜清醒。

如今,生活在城里的女儿却把麦田当草原,这还是在她小的时候,我带她回老家,她说:“妈妈,草原的草长的真好”。我无言以对。我曾经成长的地方女儿并不喜欢,而我却一次次在梦里重温它,向往它。




  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017