注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

《道士下山》电影里的台词选摘  

2016-11-08 14:17:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、地上的落叶就像世间的烦恼,是不是要天天扫,扫着扫着,你是不是渐渐就有了耐心,扫不完,慢慢扫,看到万物凋零,懂得了慈悲。
2、什么都说不定,人活着不就是这样子吗?
3、这个世界很奇妙,有阴就有阳,有太阳就有月亮。所有的植物都崇拜太阳,大树的年轮,就是太阳的模样,花儿永远都朝太阳开放。而所有的动物都在追随月亮,动物总是在夜间活动,月亮一圆,他们都高兴起来。人也是动物,身上唯一太阳的痕迹,就是眼睛,可是我们只会用眼睛彼此仇视。只有猿不同,不像其它动物的眼睛,害怕阳光,它可以一直看着太阳,得到阳光中的智慧和力量,跑得像风一样快。
4、无论月练,日练,都是为了得到这样的速度,改变了速度,就改变了质量。
5、赢了,赢了的人本事大,那你就下山,自己找一口饱饭吃吧!
6、一门之隔,就是两个天地,山下的世界,你没见过,好好坏坏,什么人都会遇到,你的嘴要甜,手脚要勤快,功夫还要练,遇到什么难处,都不要怕。
7、不择手段,非豪杰;不改初衷,真英雄。
8、落花人独立,微雨燕双飞。
9、我是不求活百年,但求心喜欢。
10、人生七十古来稀,十年少小,十年老弱,还有五十年,五十年再分成日夜,只有二十五年的光景,再加上刮风下雨,三灾六病,人这一辈子,还能剩下多少好日子。
11、当年在山里,三年大寒,三年大暑,功练垮了,人要死了,我们忽然听到外面的风像大地吹箫的声音。雷鸣闪电,是阴阳交合,我能听到青草拔节的声音,花开的声音,大雪落地的声音,我们练成了。在我死去活来的那一刻,明白了猿击术的真谛。你看那青草,能把压在头上的石头顶开;飞出去觅食的鸟儿,不管千里万里,都能回到巢中,这就是不离不弃的力量。
12、命运就像那瓢一样,触着即转,上天于我们,就是那掷瓢的手。要是悟道生死轮回,无非花开花落,心有定境,不住因果,还有什么不快乐的呢?
13、一切都只不过,是随缘而转。
14、在一个干净的地方,过安静的日子。
15、坏人猖獗,是因为好人沉默。沉默,也是一种作恶。
16、只有经历了红尘中的善恶是非,爱恨恩仇,才能领悟真正的大道真谛。把人生悟透,将人世看懂,是学道必须的一步。
17、天地间,道大,人也大。人生本来就是上山,下山。而道心原本宽广,可容万物,装得下山河大地,万古星辰。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017