注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

为孩子们而难过  

2014-04-25 23:46:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
踏青、春游,这些字眼听起来就像时令小菜一样让人心驰神往。阳光明媚,春暖花开,是大自然的恩赐,人们的心为此而激动。女儿的班上将组织春游,她高兴得早早买了旅游鞋和帽子,心情灿烂地等待着。可预定春游的日子到了,天公不作美,雨整整下了一天,春游的事自然就泡汤了。女儿上周五回来时,那顶预备春游的帽子就戴在她头上,青春而美丽。她说,老师说了,我们下周五可以安排去春游!女儿的心充满期待。

今天就是女儿所说的下周五,淅淅沥沥的小雨从昨晚就开始下,一直下到午后。看着窗外,我默默祈祷,愿雨止住,愿孩子们能够如愿徜徉在大自然中去。然而快中午时分,家长群里出现了老师发出的通知:“由于天气原因,春游取消,以后也不再安排”。我真替孩子们遗憾,他们期待已久的心空欢喜了一场。

想象着当老师在班上宣布取消春游时孩子们失望的表情,失落的心,我有点难过。对孩子们来说,春游的机会很难得,也许在他们最初听到这个消息后,就一直挂念着,默默的期待着,那一刻,他们的心就起飞了。
但他们起飞的心却被无情的雨水重重地打湿并跌落下来。

女儿回来后不再提春游一事,她似乎不愿意提,但我却忘不了一个月前她告诉我班上将去春游时那灿烂如花的喜悦之情。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017