注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

雾霾中迎来雨水  

2014-03-01 21:31:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农谚说:“春雨贵似油”,关中地区雾霾了半个月,今日下起了贵似油的春雨。雨不算大,但也不小,打在雨棚上发出叮叮咚咚的声响来。雨是昨夜开始下的,在睡梦中,润物细有声,吵醒了我。

可是雾霾仍然没有退去,仍然是污染天,仍然是雾蒙蒙灰沉沉的,只是天稍有亮色而已。年迈的母亲不懂什么是“雾霾”,这些天,她看着窗外只是不断地说:“咋是这个天?咋是这个天?”

这个雾霾肆掠多日的天,谁都很无奈。可能雾霾之上的天也叹息了吧!因为天看不到热闹的人间。

滴答!滴答!这似乎是一种希望,也是一种呼唤,天地相通,地承载地太多,天对地也动了怜悯之心吧!


2014-01-28
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017