注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

看资讯  

2013-04-08 23:46:24|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打开电脑的第一眼,便是看资讯,这个习惯可以让人了解天下已经发生、刚刚发生或正在发生的奇闻异事。生活万象,资讯自然也万象, 万象的资讯有时会让人愤怒、惊异、感叹、无奈、深思等。能让人欣喜的资讯并不是很多,而有的资讯着着实实叫人心痛并泪流满面。

我相信,这个世界上还是善良的人多,心持正义的人多,最起码要做个有良知的人,对得起自己和亲友,对得起“人“ 的称誉。在残酷的现实矛盾中,也许还有许许多多的人苦苦挣扎,违背着良心做着自己并不情愿做的事情。如果一个人在复杂多变而又绚丽多彩的生活中不能把持自己,不能悲怜弱者,不视他人的疾苦,一切以地位和利益为重,那他已经背离了人道,背离了做人的基本准则。看起来是人却不是人,该有多纠结多痛苦!不过,也许麻木已经侵蚀了他的灵魂,冷漠蒙蔽了他的双眼,他自己也不知道自己究竟是个什么东西,这是不是有点悲哀?

前一阵许多地方雾霾满天,灰蒙蒙一片,眼睛所及之处犹如雾里看花,而有的资讯,不也如此吗?字里行间烟雾缭绕,言辞闪烁,要看出其真相,须得费一番功夫,即便是费了功夫,你也未必就看得清楚。这真是难为了采编,也难为了读者的双眼。中国人的祖先造了那么多好词,如光明磊落、堂堂正正、奉公廉洁、顶天立地等等,可如今似乎很难派上用场。时代在更替,词语也在更替,再过二十年,不知资讯中的主人公,又将给安上什么词呢?

资讯下的评论也是一处绝美的风景,舍糟粕而取精华,有的评论确实让人流连忘返,拍手叫好。网友借评论抒发一己之情,抱平日之怨,这是他们真正想说的话,是积压好久的肺腑之语,灵魂深处的心声。他们的语言诙谐、幽默,不乏精彩之作。只是不知道这些独到的评论会不会让相关人士慧眼识珠,小小地触动一下。”真想生活在’新闻联播‘里“ ,这是网友对某资讯的一条评论,我的心就被触动了,并有点酸楚。

相对于资讯,我们是旁观者,相对于生活,我们都是主角,一朝一夕,千丝万缕。每一个资讯就是一个故事,只愿这个故事越来越清新越明朗,并少一些悲伤,多一些欣慰。





  评论这张
 
阅读(137)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017