注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

春天的味道  

2013-02-26 21:29:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有天路过街头,瞥见一卖菜的大叔坐在那里,认认真真地摘韭菜。摆在他面前的韭菜嫩绿短小,整洁而光鲜,经常买菜的人一看就知道,那是头镰韭菜,最好的。

家里还有过年时买的许多菜未吃,但看到如此新鲜的韭菜,还是忍不住问了一句:“ 韭菜怎么卖呢?” 

“ 一块五一斤。” 大叔说。

好便宜,我想。但随着大叔的话音,我却走了过去,转眼间,我又转身回来。就在这时,有位女士已经蹲下来拿到了大叔摘干净的那把韭菜并放到称上,大叔给她称好、装袋,收钱。此时是下午,大叔的韭菜最多也剩不到两斤了,剩下的我全买了。

晚上拌凉面时放了一些炒好的韭菜,老公说,好极了。我尝了一口,确实美,有股浓郁的韭菜鲜香,而只有初春的头镰韭菜,才会如此美味。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017