注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

绿色的神  

2013-02-26 17:12:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如今上街所看到的,除了满到处的人后便是车子,车如此之多,而当你站在路口,想档一辆出租车,尽你的手一挥再挥,好半天也不见那辆   “ 绿色的神 ” 停在面前。它一辆辆满载并不屑地从你身旁呼啸而过,留下悲催的你绝望地吸食它绝尘而去的废气和烟尘。这位 “ 绿色的神 ” 好牛啊!牛如四十年前乡村公路上偶尔开过的吉普。

某日带母亲上公园,她腿不好,在自家楼下拦不到出租车,就搀扶着她往尽可能拦到的地方走,左盼右盼,殷勤的手一挥再挥,好不容易来了一辆空车,随着我挥手示意,它停在街道的对面。我连忙搀扶母亲躲避着穿梭不停的车流疾步往出租车跟前走,母亲走得很慢。就在我们快要靠近出租车时,有一个年轻男子突然跑过来迅速打开车门跳将上去,那辆 “ 绿色的神 ” 得意洋洋地弃我们而去。我和老母怔怔地站在街边,笑容僵硬在脸上。

我把出门时携带的小凳子抻开放在路边,扶几乎站不住的母亲坐上去,再次朝车流挥手。来了,有辆出租车停下正要下人,我搀起母亲赶紧走过去,这两出租车也朝着我们开了过来,在我们身旁停下。终于坐上了,我的神啊!

车行至半路,大约五十开外的司机师傅说:“ 刚才有位小伙子要上车,我看见你扶着老人,就说先拉你们,他就下去了。” 

听了师傅的话,我感激得只知道说 “ 谢谢 ” ,说了一连串。世上还是好人多,我在心里不仅感激这位好心的司机师傅,也感激那位善解人意的小伙子。

中午过后,在公园听了几小时戏的母亲要回家,我们就在公园门口等车,但这里好像不让停车,我便搀扶着她走离门口,到方便停车的地方去等。让母亲坐在小凳上后,我来到一处出租车常停的地方。到公园的人都会在这里下车,我坐上车后可以在那边接上母亲。这位 “ 绿色的神 ” 我眼前来去了一辆又一辆,很多时候是车来了,别人却抢先上去。国人在这方面的精神巨佳,技术也超高,全是王者归来王者又去的厚颜,以前在许多地方也遇到过。最终,有辆车停在我身旁,我抱着感激的心情坐上前座。

“ 你去哪里?” 司机问。

“ xxx路。” 我说,“ 前面不远还有位老人,走到了接上。”

司机看了我一眼,露出犹豫的神色:“ 那里不让停车。“ 

“ 怎么会呢?那里离这还有一段路。” 

就在我与司机说话的同时,有两位年轻人也等着打车,他们提着大包,似乎要赶远路的样子。他们正虎视眈眈地盯着这辆车。

不知这位中年男司机是嫌老人麻烦,还是嫌我们乘坐的路线太短,抑或是拉上那两位年轻人会比我们划算,于是司机说:“ 你下去另打车吧!” 于是那两位年轻人上了车,后疾驰而去。看着那不可一世的背影,我由衷的感叹,好一个 “ 绿色的神 ” 啊!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017