注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

  

2013-12-21 12:33:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五对我来说是大采购的日子,水果、蔬菜、酸奶基本都要买齐,有时候还会去买一些面包和蛋糕之类。

俺家的餐桌一般不上鸡鸭鱼肉,要吃这些,上外面去。从去年开始,禽流感几乎阻挡了我买鸡肉的打算,本来孩子喜欢吃鸡翅,我隔三差五会买一些红烧,有时也烧汤喝。但据说这些速成鸡都没多少营养,相反在饲养的过程中还会加进去很多东西,所以不吃也罢。至于鱼肉,以前常从市场买鲤鱼,草鱼,回来红烧,但总觉得肉糙,不太好吃,后来就买鲫鱼烧汤,还可以。孩子的口味在不停地变化,鸡汤不喝后,就改为喝排骨汤。排骨是老公在超市买的,一次买好多分袋冻冰箱。但许多时候我们还是喜欢吃素菜,特别是我,除了海鲜,其他的肉类我不敢问津。即便是海鲜,如果长相恐怖,我也是不敢下手的。买鱼时,看见卖鱼者棒击鱼头,于心不忍,便回过眼去不看。

我对蔬菜和水果情有独钟,说来它们也有生命,但相对于吃动物肉还是多了怜悯之心。动物会叫,会痛,只是人类不懂它们的感情而已。蔬菜和水果来源于土壤、水、空气和阳光,顺应于自然,吃得人顺心,自在,不会为了一顿饭而伤害一个生灵,算是善为吧!不过俺当家的却是一个食肉王,半碗红烧肉他会一顿吃光,在别人口瞪目呆下自感满足。我却只当他是刚从饥饿年代过来的,拿肉当过年。当然他现在不敢这样吃了,逐渐衰老的身体消受不起了,他自己也常常会学得一些保健知识,方知这样暴饮暴食的坏处。在我的影响下,有时也吃点素菜。不知为什么,我对猪油特别敏感,也特别反感,闻见那味儿便恶心,楼下小饭馆炼猪油的味道穿过楼层飘然而至时,我赶紧关窗户以阻挡。所以我家基本都是素菜为王。

大采购是为了迎接俺家的小公主,学校的伙食只是喂养他们不饿而已,就像喂圈养的小猪小鸡,而且价格还不便宜。孩子常常说那饭很难吃,早上就是一锅胡辣汤和烧饼,没有菜。这些食堂都是凭良心做饭的,国人都清楚,好在咱也只是吃两三年。周末回来的两天,我恨不能把孩子这一周欠缺的营养给全补上,蔬菜水果营养汤,有时在外面还会加些牛羊肉海鲜之类。咱也不能亏待了孩子啊!孩子在学校时,我一吃饭就会想,她在学校吃得好不好,如果家里哪顿的饭菜较丰盛,就更会挂念孩子甚至觉得对不起孩子似的。寒窗寒窗,古人的话没错啊!只是现在人把许多优良传统都忘记了,教育界却把“寒窗”发扬得淋漓尽致,一是学业重,二是吃不好。所谓学生的营养,那只是个笑话而已。一面是学生们面黄肌瘦,而他们最需要营养,一面却是有的人脑肥肠圆,营养过剩,你不妨看看,那些颠着大肚子的人除了孕妇都是谁呢!

好吧,又到了做饭的时候,做饭了——吃。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017