注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

烛光晚餐  

2013-11-01 22:16:31|  分类: 岁月印痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正在做晚饭,突然间漆黑一片,所有的声音戛然而止。我赶忙打开房门,拍拍巴掌,但楼道的灯没有任何回应。

“没电了,你在哪里?”电话给老公。

“我在回家的路上,怎么会没电呢?”

“没电就是没电,怎么不会呢? 整个楼都黑了。”

“好吧!我问问。”

放下电话,我手忙脚乱地翻找上次停电后用剩的蜡烛。

稀饭在黑暗中咕嘟咕嘟翻滚着,滋滋冒着热气。

好不容易找到一截烛头点燃,高高地放在厨房,让微弱的光焰尽可能照到每一个角落。抽油烟机停止了工作,热水器也停止了工作,冰箱、电视、换气扇等等都在停电的一刹那安静下来。世界由此而安静。

“我刚才问了,说是线路出了问题,要修好可能得两三个小时。”老公在电话里说。

“你走哪呢?回来时买蜡烛和手电筒,手电筒找不着了。”

“我现在上哪去买呢?”

“你看吧!反正屋里黑着呢!”

别样地等待。

由窗户外看出去依然是窗户,个个灯光闪烁,此时觉得那灯光格外亲切而珍贵,而平时怎么不觉得呢!

老公把买回来的蜡烛都点燃,插在饮料瓶口,高高低低摆满了餐桌周围。

“今天,我们来个烛光晚餐。”  摇曳的烛光映亮了他的脸。

“还烛光晚餐呢!我只做了一个菜,凉拌白萝卜丝。”

“嗯?”

“是熟的。”

……
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017