注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

那一缕阳光  

2013-03-05 23:19:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想必没有人会拒绝阳光,当它不期而遇,固执地灿烂你生活的一隅时,心一定会为之一动。

在宽敞的客厅,每当天气晴朗,就有这么一缕阳光,斜斜地透过窗户照进来。先是较远一点的盆景滴水观音,随后是紧邻的条柜,条柜上的电视机,以及电视机旁的仙人球和绿汪汪的吊兰。当阳光照到窗台上的柱形鱼缸时,已时近中午,这时,地板上会出现一弯浅浅的彩虹。彩虹是鱼缸里盈盈的清水反射太阳所致,绚丽缤纷,并随着金鱼的游动而跳跃不止。

这是时光的脚步,在静默中细碎、温暖、轻柔,你所能看到的,是它的倩影,却听不到它的声音。在眼皮下、手指间,在一呼一吸中,它悄悄走远,坚定不移。已经走远的,再也无法捕捉。

当阳光再次照进房间时,方位已由东变西,也是斜斜的斜斜的,直逼卧室,有点晃眼。时已黄昏,太阳在地平线一点一点下沉,直至暮色合拢。

明天,太阳还会照进来,但已有所不同。




  评论这张
 
阅读(80)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017