注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

付出与回报  

2013-01-15 12:51:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日在路上,听到了这样一段男女对白。  

“ 你对我不好。”  男的生气地说。

“ 你对我不好,我为什么要对你好呢?” 女的大声说。

“ 是呀!那我干嘛要对你好呢?” 男的声音更大。

充满了火药味的空气凝固了。男女相对,内心一定是怒涛汹涌。

这是一段堪称经典的对白,恋爱中和婚姻中的许多人也许都曾遇到过。说白了这其实是“ 先付出再得到” 和 ” 先得到再付出“ 的两个观念问题,如果是前者,关系则良性循环,反之则可想而知了。最怕的是双方都抱有先得到再付出的思想,这就很难脱离以上情形。

除过亲情和特殊情况,一般一个人可能不会傻到只一味地付出,但也没有人或者极少有人对别人无私地付出熟视无睹,不知回报。一些事情过于理性并斤斤计较,反倒失去了本身的美好和趣味。恋爱和婚姻更不是你半斤我八两的来往,而是心怀感激共筑两人的未来。

付出未必有回报,但不付出则绝对不会有回报。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017