注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

健康与环境  

2012-03-26 23:30:00|  分类: 快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成长只有一次,不论是于大人还是孩子,成长都是一段幸福的时光。这些时光从孩子小时候的一寸一寸地过,细微地体会,到如今一尺一尺地过,大把大把地感受。孩子上学,时间似乎是以一周为单位匆匆而过。总想把点点滴滴记下来,把瞬间的感动、欣喜或者是迷惑、反思用文字存留起来,使孩子的成长有更明亮的色彩。

教育说起来真不是一件简单的事情,孩子越长越有思想,越有主见,当他的主见与大人产生分歧而不得解决时,感到了明显的困惑。而大人最多的是担忧,穿少了,怕他感冒;他不好好吃饭,担心他饿着,等等。但是,大人面面俱到的关心对孩子来说,或许是一副无形的枷锁,使他压抑、逼仄,时间久了,孩子反感,想挣脱,想逃避。那次在饭桌上,老猫开玩笑对女儿说:“我和妈妈去旅游半月,你一人在家,好吗?”没想到女儿近乎高兴地说:“好啊!可以,你们去吧!”

孩子的成长的确需要空间,给他一个空间,任他自由的飞翔。而我们做家长的有几个可以做到呢?而如今的社会,也不可能让家长非常放心地任孩子自由自在地做这做那。在家里,电视电脑有不适于孩子的污染;在外面,更有许多的不安全因素。社会生活过于丰富多彩,孩子如果没有大人的引导,确真会在汪洋中迷失方向。生活中众多的不良因素也在渐渐侵害着孩子单纯的心灵。

有时竟然天真地想,如果我们的生活空间犹如一个郁郁葱葱、生机盎然又风清月明的大草原,那里没有喧嚣的汽车,没有被污染的空气,没有有毒的食品,没有欺骗,没有一切人为的灾害。有的只是和谐、安详、宁静、快乐以及真诚和微笑。那里有充足的阳光,有丰沛的水草,有人类原生态最美的感情和景象。那里的人们夜不闭户。这样,我将任由我的孩子自由去徜徉。

人类越来越把自己置身于一个紧张、纷繁、危险的境地。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017