注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

【转载】河岸——写给父亲  

2012-12-07 15:00:04|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                  河岸——写给父亲

                                                                                                         安妮宝贝

我知道,你已经把我遗失在河的对岸。黄昏的暮色渐渐深浓。田野苍翠,山冈上的桃花绽放,庄稼即将成熟。我们的村庄,温暖芬芳,就这样带着良辰美景,逐渐消失在黑暗中。你的衣角带着涉水而来的潮湿,你终于抵达。我看到你在彼岸,和我一样,抬起头倾听鸟群飞远的声音,笑容纯真,再无痛楚。

你在出发的时候,记得抚摸我的发丝了吗?我怕你找不到我的气息,找不到我,一整夜我都抱着你。这样当我们再相见的时候,即使你已经非常苍老,你也会记得我。

我为你穿上过河的衣服,送你渡河。我们做过的一切,都是捕捉的风,手里一无所有。没有什么能够因为不舍而获得怜悯,所以我们放开手。

我的船还没有过来。时间蒙住我的眼睛,让我猜。我的眼睛已经盲了,只能在回忆里凝望着你。

世间这样荒芜,寂静深不可测——如果你不在我的身旁。

我这样想念你。

                                                                           此文摘自《读者》2012.18
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017