注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

迎着太阳散散步  

2012-12-04 22:09:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宅家里久了,出去晒晒太阳,也不至于生出霉味来。

午后,踏出门去,行走于渭河堤边。这两日的太阳真好,艳艳地晒着,如果不是满地的落叶昭示是冬季,还真以为春天回归了呢!河堤上散步的人不少,三三两两,说说笑笑,全是惬意悠闲的神态。我用手机放出歌曲,边走边听。平时喜欢索朗扎西和降央卓玛的歌,同为藏族,一个欢快奔放,听了让人心情激荡;一个深远悠长,听了使人浮想联翩。任何艺术都是伟大的,就如这歌,直逼心灵。

的的确确已到了冬季,往日翠绿的树木全部换成了灰黄色,叶落尽,只剩枝丫待明春。

由河堤转到河滩,看见有人在劳作,除草挖地,他们大概是为来年准备吧!河滩的沙土地被附近的居民开垦了种菜,都隔成了小方块。曾经也想象着能够拥有一小片地,自己下种、除草、间苗、然后带着满脸的汗水和欣喜来收获。把这一想法告诉一友后,不想她说还真可以有。她与她儿子共同伺候了一小片地,得到过不少乐趣,说如果我想要,可以分一半给我。想归想,实施起来不容易,要有工具有种子啊!再说,我也不知道什么时候种什么。真是白当了农民的女儿。

这里是我散步常来的地方,上次是什么时候记不清了,但草没有这么枯黄,树也没有这么光秃,不过,潺潺而过的渭河还是老样子,在阳光的照射下,水波粼粼。老家的傍晚,遥望渭河,不就是如此景象吗!

故乡永远是一个人心灵的港湾,永久的精神家园,为什么不论看见什么都会联想到呢!

空气中有苦蒿的味道,有泥土的味道,更有阳光的味道,真好!我庆幸自己离这些很近,庆幸自己趁着散步时不仅闻到了大地的清香,还能看到蓝天白云的灿烂。抑或,我还看到了鸟儿,黄昏了,它正躲在河堤边的大树上准备睡个好觉呢!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017