注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

雏鸟的心  

2012-01-16 22:24:00|  分类: 快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天要与母亲及弟媳、侄子回老家,女儿不愿随同要求一人在家。其实很想让女儿到农村去看看,了解一些农村的人文景观,但女儿不感兴趣。我也不强求,也便和母亲他们出发了。

       天气仍然是雾蒙蒙灰沉沉的,没有太阳,我们的车疾驰在高速公路上。才走出了不到一个小时,放心不下,我拨通了家里的电话,接通后女儿很不情愿地说了两句就挂了。她一定是玩电脑,嫌我打扰了她。

       女儿很少一人在家,如果必须要这样时,总是千叮咛万嘱咐。可是女儿并不领情,一副不耐烦的表情,似乎是迫不及待地让我们尽快给她一个自由清静的个人空间。她想不被约束,想自由自在地看喜欢的搞笑剧,并肆无忌惮地大笑。我们出发后,我都可以想象得出女儿获得了解放后的喜悦和激动。

      有谁愿意被约束呀?小时候也曾叛逆,也曾异想天开。

     女儿今天一人在家,要整整一个白天,不论做什么,那都是她自由支配,一切都是自己说了算,这对她来说会多么有意义多么地令人渴望啊!。也许长大后,在某个时候,她或许会想到,妈妈不在家的那一天,我做了什么什么,如此地开心 ……

     对思想即将飞翔的女儿来说,我相信这是一个美好温馨的回忆。

      

      

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017