注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

在云南——大理  

2011-10-02 14:01:00|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
在云南——大理 - 秦萱 - 芳草园
        旅游是一件美好又疲累的事情,日程安排得很紧,回到昆明时天际已是星辰闪烁,夜幕下的城市大同小异,更多的是车流和喧嚣。我们须乘坐11点的火车去大理,从今晚开始,跟团旅游。
       其实还没有真正认识昆明,看看昆明的天,尝尝云南的过桥米线。

晚饭后,朋友送我们到车站。

据说这个火车大多都是旅游的人乘坐,不知有无坐票,我所看到的都是卧铺,车厢整洁干净。找到自己的位子,躺上去便不想再动。火车在山间铁轨上颠簸不已,有时感觉就要倾倒的样子,忽而又大大地震动一下,这使我不由得想起了温州动车事故,心里有点害怕。这样似睡非睡提心吊胆到了大理,大约是早上6点,车窗外一片漆黑并淅淅沥沥下着小雨。套上长裤长衫准备下车,8月7日的旅游正式开始。

出站口挤满了人,原来这趟车上果真都是外地的游客,他们奔走在导游的叫声之间,神情急切而期盼。游客陆续被各自的导游念到名字领上旅游车,空旷的车站顿时趋于短暂的安静。

大巴车将我们拉到一家餐厅,这好像是专为旅游的人准备的。尽管餐厅的面积足够大,但太多的人群涌向这里,空间显然狭促不足,人们端着碗杯拥挤着碰撞着嘈杂着。餐厅供应的是简单而廉价的自助餐,餐盆里的食物,不论是菜还是馒头抑或是稀饭,刚端上来就被抢夺一空,确实是抢夺,只不过这种抢夺稍微文明了些。能够抢到食物的都是身强力壮的人,我和女儿自然只是捡拾剩余凑合垫了垫肚子。女儿不满,露出委屈的表情,我安慰她将就一下!出去碰到吃的再买。在云南——大理 - 秦萱 - 芳草园

旅游车在蒙蒙的细雨中沿着苍山脚下的公路超大理古城开去,身处异域,人们显得新奇、兴奋,一夜的颠簸和疲劳也随之消失。导游一路讲解,使人们获得了不少关于大理、关于白族的风土人情方面的知识。这位年轻的白族导游,让我们称呼她金花。她身着白族服饰,温婉美丽,落落大方,讲话口齿伶俐,有条有理 ,这可能与她的职业有关吧 !

细雨虽然给旅游的人们带来诸多不便,却使大理古城别有一番韵味。朦胧中,撑着伞,踏上湿湿的石砌的街道,仿佛自己就是那深巷中的丁香姑娘。穿过古色古香的木制小楼、茶房、店铺等,诗般的情愫在柔柔的心波中微微荡漾、升腾。

要了解一个地方,感受其魅力所在,需要足够的时间,可惜我们跟着导游只是急急地走,急急地看,匆匆地拍照撤退,这样蜻蜓点水式的游览,好似与大理古城只是相视间轻轻一笑便彼此消失,苍茫中,你是你,我仍然是我,谁也还没有认识谁,谁也没有了解谁,这未免遗憾。

离开古城时雨停了,太阳渐渐露出云端,同车的游客一部分去崇圣寺三塔,一部分到《天龙八部》影视城。这是旅行社的安排。我和女儿去影视城,转了一圈就出来了,实在没有什么好看的。跟团旅游,总有迫不得已的时候,想去的地方不能去,不想去的地方还要浪费时间。

在云南——大理 - 秦萱 - 芳草园

中餐后,全团去大理白族的爱情圣地——蝴蝶泉。蝴蝶泉位于苍山云弄峰下,沿着绿荫小道步行数百米就到,泉水透明清澈,绿树掩映。可是我们来的季节不对,一只蝴蝶也没有看到,看到的只是密密的人群。

在云南——大理 - 秦萱 - 芳草园尔后的一整个下午,我们一直乘坐“洱海二号”大游轮飘荡在浩淼的洱海上。洱海不是海,是中国的第七大淡水湖,由于型似人耳,波浪如海,故名洱海。游轮上提供不同档次的座位,我和女儿买了两人坐100元钱,虽然享受了“免费的爆米花、两杯果汁和几块小面包”,却错过了舱外的秀丽美景。有时候导游的一句诱导使人不经意间“误入歧途”,待幡然醒悟时已事过境迁了。船舱里有白族歌舞给游客们助兴,期间品尝三道茶的一苦二甜三回味。

船至南诏风情岛,游客们上岛游览。人们在福星广场叩拜观音,据说这是世界上目前为止最高的一尊汉白玉观音雕像,低头叩拜,虔诚的心期望福星沐浴,洗涤尘世的烦忧。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017