注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

在云南——昆明  

2011-09-07 09:24:20|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在云南 - 爱弥儿 - 吾梦花萦绕      8月3日,带着孩子与朋友一起乘机来到云南。

       这是很久的一个愿望,一直有着,在心里,但未成行。由书本、电视了解的云南是那么美、那么地让人心驰神往,似乎在梦里梦了许久。

       飞机晚点近一个小时开始起飞,飞到云层上面。这是一个奇妙的世界,白云一团一团挤在一起,像雪白的棉花,柔柔的软软的,似乎能够躺上去睡个懒觉。有的山头依稀可见,在云层里呈墨黑色。起初我以为那是黑云,也疑惑,怎么会有那么黑的云?  仔细辨认,才看清是山,仅仅一个山头而已。随着飞行的高度,舷窗外已全然没了陆地的痕迹,正值下午,艳艳的太阳从西边直射过来,云层上万道金光,煞是美丽。此时看过去,飞机和太阳是一个高度。人类确是很智慧的,能够借助科技翱翔于蓝天甚至宇宙。在飞机场,观望那些庞大的飞机,其实它们就是智能化了的神奇的雄鹰。

由于云层的美丽,许多人都在拍照,我和女儿也拍了不少。坐飞机,总使人浮想联翩,因为舷窗外的风景变幻无穷,这云层上面,其实就是天外之天,神仙是否就住在这里?

太阳收起最后一道霞光时,我们也到了昆明。酒店是朋友预先定好的,一切就绪。到房间放好行李,我带女儿下楼熟悉环境。酒店周围有大型超市、肯德基、小吃店等。

8月4日,早餐,女儿吃了一大碗过桥米线。后,我们游民族村。天气很好,太阳一出来就照得人身上直冒汗。民族村入口有条街叫昆明故城,都是经营茶叶和民族服装的,也有云南小吃。我特别珍爱竹筒饭,带有淡淡的竹香味,而且干净卫生。走进民族服装店,让人眼花缭乱,不论是手工绣制还是印制的,其款式的美丽和颜色的搭配以及鲜艳程度,无不叫人惊叹。细细观看那些衣服,眼前仿佛乍现一位曼妙女子,她亭亭玉立,款款地微笑地向你走来。

 民族村很大,由于天气太热,我们没有走完,但那一座座木楼或者小竹楼使人印象深刻。一切都取之于自然,吃的、住的、用的等,真正的原始生态。劳动创造智慧啊!

  在云南 - 爱弥儿 - 吾梦花萦绕在滇池大舞台,我们观看了《彩云之南》大型演出,其内容充分展现了云南各个民族丰富的生活和劳动场景。彩云之南,孔雀之乡,壮实的小伙子和美丽的姑娘们耕作、纺织,相互爱慕,繁衍生息。

 下午,由民族村出来,步行至海埂公园,租了电动车在滇池边开了两圈。风有点大,凉过头了,所以应该叫冷。

 8月5日,早上起来天就阴着。朋友开车送我们去野生动物园,路上已经下了雨,可走走雨又停了。野生动物园不愧为野生,整个都在山上,我们乘坐游览车,沿路看到了孔雀、梅花鹿、斑马、麋鹿、骆驼、鸵鸟等。鸵鸟在路上优雅地迈着猫步。这些都是在山上放养的,它们在密林里行动自如,悠闲自在。老虎和狮子也是放养的,游人步上天桥,就可以尽情地观赏。天桥是木板铺就,很宽阔,走上去舒适。山上树木茂密,空气清新,想必老虎和狮子在这样的幽美的环境下心情一定很舒畅。

  天上下着细雨,真可谓山雨蒙蒙,如果不是穿得少而感到冷,此时此景,很富有诗意。

   雨渐渐大了,我们匆匆下山。本还要去世博园的,而雨似乎没有停的意思,就只有返回了。回吧!也累了,明天再出发。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017