注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

关山草原情  

2011-07-29 00:35:30|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关山牧场情 - 秦萱 - 芳草园
      关山草原,这个富有想象力的名字已经吸引我很久。几年前,也曾前往,正值秋季,车犹如在偌大的画中行走,大自然丰富的色彩尽显其娇娆、美丽。放眼望去,嫣红、赤黄、墨绿,深的浅的,或花或树或草,一簇簇,一丛丛,竞相展艳。我们也成了画中的一部分,心被染了,感情也被染了,灿烂得能开出花朵来。只是,山毕竟是山,深秋的气温在山里显低,我们没有带更多的衣服,越走越冷,最后只有遗憾返回,而梦却从此驻留在那里,并一直向往着,向往着。
        终于再次成行,与孩子与朋友。夏日的关山最多的是绿色,茂密的树木,漫山遍野的小草,就连那明丽的阳光似乎也成了墨染的绿色,绿得透亮、耀眼。游玩的人们在绿色的天然地毯上尽情地呼吸、遐思、想象。或着由于太过激动,放开喉咙大喊几声,或着随地打几个滚,笑闹一番。不论怎么样,到了这里,都成了自然人,无拘无束,可以是草是树更是花,抑或还是羊是牛是林间奔跑的小兔子。
       肥壮的牛是自由而悠闲的,它们无须听从命令和鞭促,任意选择自己喜欢的青草,吃饱了,找一个舒服的地方卧下来,细细地反臼、咀嚼、品味,回忆以往的幸福时光。它们的灵魂与山是一体的。

关山牧场情 - 秦萱 - 芳草园


       走进柔软厚实的草地,心灵顿然畅飞,此时身在大山广阔的怀抱,而大山在我畅飞的心里。草地上有颜色各异的小花,零零星星,就像绿幕上点缀的小星星。无须说话,只需感受,静静地欣赏、聆听,与大自然无声地交流。
       关山草原,既是秀丽的山峰,也是广阔的草原,没来之前,我曾无数次在脑海里想象,今天站在这里,还是被她婀娜的身姿所感动。山峰不算多么高,观望四周,没有雄伟、壮阔,有的是灵秀,清纯,俊俏,是似曾相识的原生态的梦境。
        女儿拿着相机,尽揽美景,几只山羊成了她的目标,“咔嚓”一声,瞬间永存。 
      
关山牧场情 - 秦萱 - 芳草园
        用心地吃草,大概就是羊儿最热爱的工作,它们努力,认真,一丝不苟。因为它们肩负着长大、长肥、产奶、产羔、产毛或者更大的重任。在人类统治一切的今天,可怜的羊自然就成了盘中美餐。附近的饭店均有烤羊肉,吃多少,烤多少,或全只或半只。如果人太少,烤一两条羊腿也未尝不可。人们往往是按照用餐人数的多少先订下,然后只管去玩,滑草跑马乘缆车溜索道均可,等轻风送香,就知道,诱人的烤全羊开始召唤了,寻香回来,独把太阳留到山顶,让它慢慢西移。可别喝得太醉,晚上的篝火还等着尽兴呢! 
       有的人来时准备得很充足,帐篷、烧烤的工具等。几个年轻人正在那里烤羊肉串,轻烟缭绕,笑语声声。他们追怀的年代,也许就是远古的自由, 思想的放飞。紧张、繁忙而纷乱的生活已使太多的人厌倦,心灵需要一个纯净的港湾,他们找到了。
        帐篷就搭在平缓出,草地非常厚实,如果可以,不用帐篷,就这样躺下去,躺到草地的深处,细细地感受,该多好!这里原本有蒙古包,是供旅客住宿的,大小不一,星罗棋布,在绿色的草地上也是一道亮丽的风景。很遗憾我们只是匆匆的过客,没机会体会这里的夜晚和早晨了。试想想,草原的夜晚和早晨不知该有多美! 关山牧场情 - 秦萱 - 芳草园      
       凡是有人的地方总会有污染和垃圾,而在关山草原,这种现象谨小慎微。这里没有为了眼前的利益而大面积开发建设,也没有什么山庄和乐园,只在公路两边有几座小楼房用以开设饭店和小卖部等。关山草原接待游客已经有些年头了,能保持这样的生态真的值得庆幸。但愿若干年后,这里依然绿色一片,山还是那山,草还是那草,树木茂密,俊秀挺拔。带着这个愿望,我们依依不舍地离开了,再见!关山草原,我还会再来哦!
      

        
 
 
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017