注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

六年级的女儿  

2011-11-09 22:13:00|  分类: 快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女儿的成长是令人欣喜的,刚刚11岁,已经160cm高,搭我眉毛上了。常常是衣服、裤子和鞋子穿不了几天就显小,为此退下来的衣物让人感到很可惜,有的几乎还没穿呢!

       11岁,俨然已是少女了,爱美之心也已萌发,有时长时间站在镜子前整理自己的头发和仪表,直到熨帖。只是,女儿与我们的交流明显减少,和同学的交流多了起来。晚间,总是能听到她与同学互通电话的声音。而且,放学回来,女儿一进她的房间就关上门,把自己置于一个不被打扰的小世界。其实这些,都是可以理解的。最近几天,学校其中考试,也许是久经沙场,女儿已经很淡定,丝毫没有以前那种紧张样。

        女儿很喜欢阅读,在作文方面应该没有问题,昨天还告诉我她这次的作文得了两颗星。女儿写的作文一般不让我看,但我相信她会写好的。今年的数学也不错,因为换了数学老师,她说这位老师是她上学以来遇到的最好的数学老师。女儿能喜欢老师,就能学好她的课,这是毋庸置疑的。

       那天在网上买书,顺便也买了女儿可以看的《女生万岁》《男生万岁》,图文并茂,挺不错的。女儿会从中了解许多知识,其中就有关于生理方面的。

      前段时间,女儿的班上大概组织一个活动,每小组需排练一个节目表演。女儿的小组排练的是她写的剧本,她同时也任导演和旁白。节目演下来,女儿告诉我,他们组获得了最佳剧本奖和表演奖。为此我高兴了半天。

     想想课本上学到的许多知识将来都是无用的,所以在学习上我并没有给女儿太大的压力,只是鼓励她多读课外书并务必把英语学好,如果将来能够到国外去读书则最好。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017