注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

已经很好了  

2011-11-20 22:30:00|  分类: 快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这次的期中考试,女儿的成绩是语文85.5,数学75,英语97,科学89。看看这个分数,是不怎么理想的。但我想,女儿已经够努力,还不错。

       周四那天开家长会时,我在女儿的课桌上看到一个纸条:妈妈,这次考得不好,回家先不要揍我,下次一定考好。这是老师要求同学们写给家长的,每个课桌上都有。其实我从来没有因为考试成绩而训斥过女儿,更别说是揍了。有时候她没考好,我只是让她反思,然后鼓励。女儿对她自己的学习也是心里有数的,刚考完数学那天回家,就告诉我没考好,有几个题因为疏忽可能都拿不上分。果然是那样,就是小小的疏忽。按考试得分来说,当然很严格,就是小小的疏忽也是不允许的,这些女儿知道。但说开了,这并不影响什么,那个分数,我一向都不是很看重的,只是我不能把这个告诉女儿而已。学那些东西本来就是无用的,浪费时间和精力,因为我的女儿不会去当数学家。

        女儿如今爱写日记,她的日记是不允许我看的,当然我也不会偷看。开家长会时语文老师强调,家长最好把孩子的周记看看,写个评语。女儿的周记平时也不让我看,需要签字时她总是说:只许签字,不许看。我照做了。当我把老师的话说给女儿时,她答应可以看周记。女儿的周记真是不看不知道,一看吓一跳。她的写作水平已经往上跳了一大截,语言已接近文学语言并成熟了许多。她的思维也日渐宽广、丰富了起来,观察细腻,描写准确,用词恰当。不足的是结构不怎么紧凑。我看女儿的周记,其中有些句子,很富有感情,很美,有了意境的美。这是我非常高兴的。

        在女儿的周记本上,我还看到了一篇《反思》,就是反思这次考试。女儿反思得非常细致,从早读、上课、自习到做作业,所有不足的地方她都认识到,并言说以后要改。女儿能如此自觉已经很好呢!我还能说什么呢!

        


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017