注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

广告之后,马上回来  

2010-06-28 14:03:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    女儿心血来潮,欲意编故事写书,说着就行动。那天她把作业写完,摊开一个笔记本,开始了她那个离奇小说的创作。她列出了若干章节,已写完了第一节,密密麻麻一张多,有人物有情节有对话,蛮像一回事。她在第一节的末尾写到:“广告之后,马上回来。”我看后笑了半天。

    孩子童稚的语言最能反映现实,他可以把大人们麻木的神经激活。“广告之后,马上回来”如今已成了无奈而又令人痛苦的电视现象,人们要在广告的茫茫大海之中打捞自己喜欢的节目。可是电视台似乎全然不顾观众的感受,想播什么就播什么,想怎么播就怎么播。这有点像我说你听或者我演你看,至于我说什么我演什么都在于我,哪怕那是噪音是垃圾是不堪入目你都给我看着,就是你不看也不愁有人看,泱泱十几亿大国,还怕没听众没观众?

    从某种意义上说,电视与观众也是互动的,得民心者得天下在任何领域都是一条真理,还是别把观众当傻瓜,这样广告之后,大概才能马上回来。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017