注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

女人不易  

2010-04-20 15:12:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 三八节那天,收到同学短信,曰:“2010年女性新标准,上得了厅堂,下得了厨房,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起好房,斗得过小三,打得过流氓。”此话虽为调侃,但也是当今女性的写照,最起码,大致也要占上那么几条吧!

 人们普遍认为,生活中男人最累,看看上面这几条,女人也不会轻松到哪里去。自古以来,对女人的要求名目繁多,从相貌到性情,从学识到修养,甚至举手投足一颦一笑等,都有一定的标准和尺度。女人各方面要都做好了,的确很赢得人心,上下皆大欢喜,但累之程度,并不亚于男人在外面的打拼。

 据上所言,似乎首先得让自己拿得出手,光鲜照人,让老公在众朋亲友之间颜面十足,赢得上风。并且,还需有几手好菜,不仅让老公和家人吃得心满意足,淋漓酣畅,就是来了客人,也可以从容应对。料理家务,相夫教子,这两样,还只是对女人最基本的要求。当下时代,养家赚钱已经名副其实地分摊到了女人头上。房子车子,子女教育,为了日子不落在别人后面,女人也需要打拼,在职场上滚打摸爬,时时充电。这些累,大概还不算什么,其实最让女人累的,大概要属“斗小三”了。

 女人往往希望老公是龙中之王,潇洒帅气,事业成功。同样,好东西人人都想拥有,你有幸中了头彩,难免会有人眼热。女人既要塑造自身的魅力而使老公的眼球不外移,又要像老虎一样死死地盯住他身边来来往往的美女,电话、信息和网络都是侦查的对象。女人在这方面的能力大概不亚于警察。老公没事自然欢喜,若真有人私下揩油,那可不能大意,非得一个“斗”字来解决,斗魅力,斗能力,斗学识,斗修养,甚至还会斗到床上功夫。好歹男人虽风流成性,大多数情况下也只是玩玩,但女人却已心力交瘁,悔恨难忍,痛苦万分。一个小三斗下来,女人往往也会精疲力尽,心灰意冷。

 再来看看最后一个标准,打得过流氓。流氓是个泛意,对于女性而言,说性骚扰或许更确切一些。如今的女性都会走出家庭,有自己的职业和事业,有自己的交际圈。大千世界,人心各异,性骚扰就会时有发生。公交车、办公室和一些娱乐场合,总会有色胆包天的人想入非非,蠢蠢欲动。倘若不幸遇到,就需要我们女性朋友的智慧和勇气了。

 看来,女人真不容易啊! 尤其是在这样丰富多彩的世界。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017