注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

中秋节的那一天  

2010-03-28 22:26:00|  分类: 女儿的小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       盼了好久的中秋节到了,妈妈说,要带我去外婆家过,我高兴极了。外婆家在乡下,而我有时会晕车,呕吐,为此,妈妈费了不少心。在我们坐车时,妈妈常常要给我备晕车药、桔子或者其他什么水果。

    汽车行驶了一个多小时后,终于到了外婆家,我急忙打开车门跑了进去。我爬到外婆的炕上,晕车的难受劲才渐渐缓了过来。我们的到来,使外婆忙里忙外,乐呵得不知做什么好。中午饭,外婆做的是我最爱吃的哨子面,我和表哥美美地吃了一顿。在外婆家,妈妈不怎么限制我看电视,饭后,动画片就成了我和表哥的朋友。

    中秋节有时也是乡下人的秋收季节,外婆家正在收玉米。下午我和表哥、妈妈,还有舅舅一起去地里干活,舅舅挖玉米杆,我们扳玉米棒、除杂草、清理玉米杆,还要把扳下来的玉米棒装到架子车里运回家。太阳很晒,我们的脸上都是汗。一直到天黑,我们才把所有的活干完,此时地里一片空旷,舅舅说明天就可以种上麦子。

     晚饭时,外婆说晚上要献月亮的,我这才想起今天是中秋节。不一会,又大又圆的月亮升起来了,好亮啊!外婆家的整个院子都被照亮了。我和表哥跑前跑后玩着。外婆把一个放有月饼、核桃、石榴、梨、苹果等水果的大盘子,端到院子中央,恭恭敬敬地放到小凳上,再躬下身去燃香、叩拜。此时,月亮真美啊!

       今年的中秋节,真的好快乐!

                           

                                ——女儿四年级上学期作文

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017