注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

别低估了孩子的能力  

2010-03-17 22:37:00|  分类: 快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      可能是同学之间相传十字绣,女儿也兴致很高。她买回来一个手机袋,但不会绣,让我帮忙。很早以前纳过鞋垫,针法就是现在的十字绣,这对我来说还是轻而易举的事情。一会功夫,我绣了大半,时临中午,也许是讨好我,女儿自告奋勇要去做饭。

           女儿9岁,从未做过饭,对她的大胆提议我没有反对。我说,去做吧!

          复杂的饭菜女儿自然是做不来,她今天要做的是下面条。

         女儿转身去了厨房,我仍然在绣手机袋。我听见,龙头上哗哗的接水声,坐锅的声音,然后,燃气灶被打开,抽烟机被打开。女儿有秩序地在厨房忙了起来。

         记得自己小时候,不论做什么,必先请教母亲一番,即就是平时有所观察,也免不了问这问那,似乎只有这样,一件事大概才能做得较好。女儿今天却什么也没问我,如锅里该添多少水,面条应该下多少刚够我们母女食用等。她没问,我也就没说,我想,这样的效果才是最真实的,可以全方位地检验女儿的能力,如平时的观察力、现场判断和实际操作能力。女儿不问我,想必她定是心中有数。

        果然,一会儿功夫,我听见锅盖碰响的声音,那是水开了,女儿在给沸腾的锅里下面条。再有一会儿,女儿已经拿碗捞面了。这可不是好操作的,面条长,凭女儿当下的水平肯定很难捞到碗里,弄不好还会溅上烫水。我赶紧收起十字绣,来到厨房。呵!女儿已经捞好了面条,满当当两碗。真不错,我随即大力赞扬。要知道,让9岁的从未做过饭的女儿单独在厨房里操作,还真需要一定的勇气和冒险精神呢!

       

      

         

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017