注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

审判  

2010-12-25 09:35:08|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        狗被人类起诉到道德法庭,法院决定开庭审理。开庭那天,人类衣着光鲜,道貌岸然地走进来坐在原告席上,神态自如镇静。随即,狗也被押到被告席,带着镣铐,神情茫然而无助。

       庭审开始。

       经过一系列庭审程序后,法官说:“ 现在由原告人类做最后陈述。”

       人类站起来,扫视一周,慷慨陈词道:“尊敬的法官大人,我是人类,是高智慧的动物,是地球的统治者。我能创造发明使生活更加丰富并给世界带来财富;我追求真善美使世界和谐幸福;我热爱同类,热爱世间的一草一木;我悲怜弱者并能够帮助他们摆脱困苦;我尊重生命,力求使每个生命都能够得到公正公平和友好的对待;我肩负着神圣而伟大的使命使世界健康美好地发展;我的人格是尊贵的不可亵渎的;我的精神是高尚的是没有低级趣味的。所以,法官大人,在人类崇高的社会生活中,绝不允许有狗这样的败类存在。法官大人,我的陈述完毕。”

        “好!下面由被告狗做最后陈述。”

         狗站在被告席上,可怜兮兮、战战兢兢地说:“法官大人,我是狗,是人类最忠实的朋友。”

        人们睁大眼睛,等着狗的下文。狗却怯怯地看着人类,嘴蠕动了半天,再也说不出话来。

         法官问:“还有吗?”

         狗说:“没有了。”

          法庭一片惊奇,随后又寂静下来,静得似乎可以听得见狗灵魂深处的哀鸣。

        “经过举证,狗的罪名如下。”法官的声音像一声惊雷,一字一顿清晰而明确地响起来:“ 狗眼看人低;狗仗人势;鸡鸣狗盗;狗苟蝇营;狗嘴里吐不出象牙;狗马声色;狗拿耗子;狗头军师;狼心狗肺;狐朋狗友; 狗肚鸡肠;走狗;狗皮膏药;狗屁不通;狐群狗党;猪狗不如;人模狗样;挂羊头卖狗肉;狗腿子。”

          念完后,法官厉声问狗;“你可知罪?”

          狗这时真急了,忙说:“法官大人,我从来没有做过那些事,您所念的罪名里虽然都有一个‘ 狗’字,但那些事不是我干的,都与我无关,我实在是冤枉啊!法官大人,请您明断!”

          法庭一片骚动。

          这时,只见人类面色温和却又咬牙切齿地对狗说:“大胆,你好好想一下,难道你真的、真的、真的就没有做过那些事?”

          狗看着目光锐利似乎能穿透它灵魂的人类,似有所悟,迅即摇着尾巴说:“法官大人,那些事是我干的,都是我干的,我认罪,我伏法。”

          于是,法官宣布,判决狗终身给人类看家护院。

          休庭。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017