注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

摘《改变错误的“优秀观”才能促孩子发展》  

2010-12-20 11:38:00|  分类: 快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        真正的“优秀”并不在于孩子在课堂上回答了多少问题,考试中是否名列前三名,是否擅长很多种技能,而在于这个孩子是否有良好的人格和健康的身心。因此,如果你的孩子有以下的特点,你基本上可以认定自己的孩子是优秀的。

        1、他(她)是一个人格健全,有旺盛的生命力以及蓬勃斗志的孩子。

        2、他(她)能够自己处理遇到的任何事情,不会总是寄希望于别人。

        3、他(她)有很强的感受力,热爱生活中一切美好的东西。

        4、他(她)有同情心,能体谅别人。

        5、他(她)耐挫能力强,有上进心,有责任心,热忱。

        6、他(她)有自信心,自我意识强。

        7、他(她)有判断力,不会盲目地跟别人攀比。

        8、他(她)懂得自己在做什么,有自己擅长的东西,并不一定学习成绩优秀。

        9、他(她)有很强的动手能力、思考能力、自立能力和良好的心态。

        总之,家长应该多角度地看待优秀这个问题。因为优秀从来不拘泥于哪一种方式,更没有一个固定的模型。每一棵大树都有它们各自的姿态,如果我们非要说哪一种姿态“最美”、“最佳”的,那显然不合适宜。

        因此,如果我们的孩子学习成绩并不突出,不能考到班级前三名,也不具备多项才艺技能,家长千万不要因此就否认了孩子潜在的优秀。应该多了解、多观察你的孩子在哪一方面有着突出的潜能,如果孩子能够充分地发挥自己的某种潜能且拥有健全的人格与健康的身心,那么,家长就不要再为难他们了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017