注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

这样有意义吗  

2010-11-03 20:56:00|  分类: 快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     女儿晚间的作业,时不时的会有罚抄,就是抄写N遍这个那个。今天晚上,女儿又要抄写数学概念三遍,原因是老师上课期间出教室门外打电话时,全班同学没有保持肃静,小声说话的后果。

       晚饭后,女儿把已经抄写了一遍的数学概念拿到我跟前,16K的本子写了大半张。女儿说她早背过了,并很流利地给我背了一遍。我说背过了就别抄了。女儿自然不行,因为这是老师的圣旨,她哪敢违抗啊!

      其实,这位老师上课期间打电话是不对的,罚学生抄概念更不对,因为首先是他不对。可是女儿无言。

      小学生对老师的任何做法都不可违抗,这大概是历来的现象。做学生的只有默默承受或者忍受,这岂不是教育过程的悲哀!

      学生不听话,调皮,是谁就教育谁,罚谁,别把全班都搭进去啊!老师一句“罚你们把什么什么抄N遍”,可怜的孩子们在灯下不知要煎熬多久?抄写同样的东西有多乏味!

       亲爱的老师,别动不动就罚抄,那样枯燥的事情让你做你会情愿吗?学习应该是快乐的有意义的,知识是滋润心灵的,而不是用来惩罚心灵的。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017