注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

小猫爱读书  

2010-11-27 21:29:00|  分类: 快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小猫已经爱上了读书,这是我非常值得高兴的。

        在三年级时,小猫的读书范围仅限于漫画,那时她对《阿衰》和《豌豆》情有独钟,几乎每期都买。还有就是《漫画大世界》,只要一走到书店,这三本书是必买不可。我不大赞成她这么迷恋漫画,但为了不扼杀她爱读书的萌芽,也没反对,只是在买漫画的同时,也给她推荐其他更适合于她看的书。

        杨红樱的《笑猫日记》是小猫在四年级时爱读是书,一本都没落下,现在整整齐齐排列在她的书柜里。

        渐渐的,小猫的读书兴趣在发生着喜人的变化,在我的引导下,她喜欢上了《意林》少年版、《小读者》和《儿童文学》等。暑假期间,小猫要求订阅这三本书,我当然全力支持哦!

        这学期开学不久,小猫把她想读的书列了个单子给我,我在网上书城给她一一买到。收到书的那天,小猫迫不及待地打开箱子查看,很兴奋的样子。后来,又买了一次。小猫看书是神速,我想,她大概只看了热闹,这个不强求,她才十岁,上五年级,只要她对书有兴趣,这样看何尝不好?等兴趣牢固了,她读书的质量自然也就提高了。

       这大半年来,小猫迷上了《佐贺的超级阿嬷》系列书,最近我在网上又买了几本,她已经能够把佐贺与她阿嬷之间发生的事情饶有兴致地讲给我听。这两天,我看见小猫把阿嬷语录抄在便利纸上,贴在她的床头。那些朴素的话语充满了智慧,不但会启发儿童的心智,对我们成人也一样有教育意义。

      小猫爱书,爱读书,她的人生初年就已经上了一个台阶。深深地祝福我的小猫! 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017