注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

美好心情  

2010-11-25 00:17:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许多天来,太阳如约而至,早上从东方冉冉升起,柔和的光芒渐渐普照大地,使人感觉明媚、温暖。教练开车带我们出去,在蜿蜒的山道上盘旋。这些大山深处,我以前从未来过,尽管山上尽失翠绿,而山村的宁静和祥和以及那偶尔掠过的山雀依然会使人激动。在老家,一出自家大门,那巍峨的秦岭便映入眼帘,很远很远,从小就这样望着,不知道山的秘密,不知道山的那边还有什么。山,如此这般地在我心里梦一样扎下根来。然而,最近几年,我才真正领略了山的美丽与神奇。

犹如今天,我们走进的是西山,阳光浅浅地照着,山里的树木、花草和河流都与他对语,他们说的是悄悄话,是关于冬天的话题。冬天,大山一样地美丽,是卸了妆的本色的美,素净淡然。山民的房屋就在公路两旁,有小狗悠闲地散步,汽车的到来并不影响它的雅兴,它对汽车早已司空见惯。我们还看见了牛,有的卧在屋舍前,有的在半山上啃枯草。亦有羊,孤零零的两三只,在偌大的山上,看起来只是个白点点。田地里,还有一种长尾巴的黑鸟,不知那是不是喜鹊?

我们轮流开车,间歇时下车走走,呼吸到的是清新香甜的空气,这芳香来自于淳厚的泥土,来自于我们赖以生存的大自然。车里放有音乐,欢歌笑语,一路徜徉。此时心情美好。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017