注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

一声叹息  

2010-11-20 00:38:00|  分类: 快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天给女儿开了家长会后心情很差,因为女儿期中考试不是太理想,语文82分,数学77分,英语92分,科学85分。

       女儿平时学习还是很认真的,可是考试成绩总在中游徘徊。家长会结束后已经没有时间和老师交流,晚间我给数学老师打了电话。老师说女儿在学校各方面表现都很好,就是学数学好像有点吃力,基础不扎实,最好补补课。女儿在班上年龄小,在一年级时思维似乎就没跟上其他同学,这是我一直担心的。曾经很后悔让女儿上学那么早。

       女儿听说她的数学成绩不是很好,晚上回家来非常听话非常的乖。其实我不忍心说她,她已经很努力地学了,每天的作业都是认认真真完成的。但是,我忍不住还是说了她,务必让她以后更加努力,争取考个好成绩。

       好成绩,就是这个好成绩让现在的孩子没有了童年。学学学,可怜的孩子学得成了小驼背,成了近视眼。

       什么时候,孩子能够感到学习是一件很快乐的事就好了,因为我希望女儿每天快乐,而不是被题海淹没。

       虽然没有那么严重地说女儿,批评女儿,但心却隐隐地痛,看着女儿那怯怯的神情心就更痛了。孩子真可怜,想想自己当年上学时,几乎没有家庭作业,就是有那么一点点,我也很少完成,而那时,学习却还是很好的,而且,出了学校就是玩,在农村那广阔的天地疯玩。女儿如今又有多少玩的机会呢?教育应该建立在不损害孩子身心健康的基础上。教育应该是孩子的思维更广阔、更敏捷、更活跃。可是,看看我们现在的学校,一个班六七十人,挤得满满的,闹哄哄的,老师讲课能坚持多长时间,学生认真听讲又能坚持多长时间呢?掌握知识几乎全凭做作业,书店大概卖得最火的就属那些学生作业了,出版社最赚钱的也是学生作业了吧!

     机械死板的教学模式和大量的作业只能培养出空洞和厌学的孩子,他们在学习中找不到乐趣,只能在其他地方找了,于是,孩子的兴趣和思维就偏移了,偏移到了老师和家长不可理解的地方去了。

        真可悲,我们的教育!真可怜,我们的孩子!

      

       

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017