注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

让孩子轻松上阵  

2010-01-27 22:03:00|  分类: 快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天,是女儿的期末考试,早上上学前,我问她,心里紧张不?女儿摇摇头。我们都是从学生时代过来的,如果说考试没有一点紧张那是不可能的。也许女儿的紧张藏在心里,不愿表现出来,也许她已习惯考试。不管女儿对待考试的心态如何,我还是想尽自己最大的努力让女儿轻轻松松面对这次考试。

    我告诉女儿,你平时学的就好,考试一定没问题,这是鼓励,让女儿增加信心;我又说,考试只是老师对你们所学知识掌握程度的一个了解,就像平时做作业一样,这话是为了让女儿不紧张;我还说,监考老师虽然不认识,但他只是监考而已,你不必在意,只管做题,此话仍然是为了让女儿不紧张,因为只有不紧张,才能发挥好。接下来,我给女儿就自己以前考试的经验,简单说了几个要点:

       1.考试前一切需用的文具准备好,待卷子发下来,不要东张西望,抓紧时间做题。

       2.如果有看不清的题,一定要问老师,老师念题时,一定要注意听清楚。

       3.先做会的,不会的暂时放下,待会回头再做。

       4. 书写尽量要整齐、清楚。

       5.把题意理解准确在做。

       6.实在不会做的题,最后也要把没把握的答案写上,不能空下。

       7.卷子做完后,如果还有时间,不要急着交,认真检查一遍,同时,也要注意有没有遗漏的题。

       8.老师说交卷时再交卷。      

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017