注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

留得绿色在阳台  

2010-01-11 21:36:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一到秋冬季,阳台上的花大多枯萎、凋零,使人生出草木一秋的悠悠感慨。失去了绿色,也无了生机,一片荒凉的阳台,连鸟雀也不曾落下。我把花盆打理一下,撒上青菜种子。几天后,几个花盆嫩生生一片翠绿,仿佛小小的田园到了我家。

    种子是母亲给的,老家的院子留有一小方空地,可以种菜栽花。母亲种的菜,她一人吃不完,便送些给邻居,亦有长成种子的,母亲采摘下来,又分送。世间万物真是稀奇,那么小的种子,埋在土里,浇了水,便可以生出可爱的绿苗苗。这是小时候常想这个问题。

     平生爱及了植物,清新静雅是它们的品质。这些青菜,原本可以长在蓝天白云下,自由地呼吸,如今蜗居于花盆,仍然不失本色。给它们洒水,犹如与它们窃窃私语。绿色的生命,也需要尊重,它们也有丰富的感情,只是人类不懂或者忽略而已。在清水的沐浴下,它们娇嫩的叶子向阳光伸展,快乐无比。

    有耕耘,就有收获, 菜苗渐渐长大,蓬蓬勃勃,罩满了花盆。其实它们已经长到可以下锅的光景了,然而谁舍得呢?留得绿色在阳台,不是更好么?

       

        

       

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017