注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

心,在这里绽放  

2009-10-23 09:20:17|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     早间,须送女儿去学校,这段时间紧张而忙碌。当乖巧的女儿向我挥手再见,轻盈地闪进校门,我则沿街步行至渭河公园,在这里,聆听宝鸡最美的晨曲。

 深秋的早晨,风有些清冷,但没有寒意,霞光为大地送来了锦衣,也给人们的脸上添了份光彩,迎面而过,我仿佛觉得人人都如我般心花绽放。一天中,最喜了这清晨,站在满目葱茏的河堤上,尽可以大口的地呼吸,任由满腹的浊气随风荡去。一来到这里,我常常不想思想,只想感受,感受初起的阳光,感受轻轻掠过的风,感受缓缓飘起的云。我想,我就是它们的一份子,是树或者是草,甚至可以是草叶上晶莹剔透的露珠,我跳动着小小的身躯,与飞来的小鸟互相问好。

 晨练的人很多,大都是老年人,他们大约都已退休,儿女许也都成家立业了吧!一路走过去,遇到的尽是温馨亲切的画面。两口子各执一羽毛球拍,不用抻网,洁白的羽毛球在他们之间来回飞舞,旁边,是一群打太极拳的老者,他们随着舒缓的乐曲伸展肢体,柔中刚带,张弛有度。此时,他们看起来是那么沉稳甚至是平静。他们在清丽的晨光中,自如地运展自己的身体,仿佛是在自如地运展自己的人生。我没有打过太极拳,但喜欢看,总觉得太极拳的动作像人生哲学,蕴含着无穷的处世之理。

 渭河公园的广场随处可见健身器,自前年摔坏了胳膊,痊愈后一直不能伸展开,我便来到这里,在适合于我的健身器上拉吊。我面朝太阳站着,眼前是一群舞剑的老人,他们一年四季,大概除过刮风下雨,从不间断。他们的动作也是舒缓的,也许,他们把对人生全部的了悟,都运用在此时的动作上,沉稳,老练,不张扬。由于经常在这里见面,我们成了熟悉的陌生人。有一天,这里还来了一对父女,老者头发花白,精神矍铄,看年龄,与那位女子应该是父女。他们是来打羽毛球的。也许,老人在家里太孤单,也许,女儿是专程从外地回来看望父亲,她陪着老父亲,让他在运动中得到健康和快乐。

 路过大桥底下时,悠扬的二胡声使我顿足驻留。拉二胡的也是一位老者,他端坐于木凳,微闭双目,神情专注。他的面色红润,头发花白,娴熟的手指轻轻扣动琴弦,动听悦耳的乐曲便如清泉般流泻而出。

 漫步于公园,我常常被一幕幕所感动,那一对老年夫妻,在林间的草地上,手持小铲子,仔细地寻找野菜。美丽的霞光在他们幸福的脸上跳跃,那白色塑料袋子里装的,全是他们的收获。今天,他们的餐桌上,该是何等的馨香。在不远的地方,还有一群朝气蓬勃的青年女子,她们随着欢快的乐曲,扭动腰肢,青春的绚烂,在他们舞动的身上,得到淋漓尽致的展现。此时播放的,正是宋祖英的《好日子》。这首曲子,此时听起来,是那样的喜悦祥和啊!

 这个早晨,竟是如此美丽,我心,为之绽放。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017