注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

香吟  

2009-06-22 22:56:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    几年前,在一家茶叶店看见一套紫砂壶茶具,虽不懂,但着实喜欢,就买了。我平时不怎么喝茶,不是不喜欢,是没有太多的时间。茶需要慢慢地喝细细地品,我渴了往往是接一大杯开水灌下,喝茶似乎成了一件奢侈的事情。

    老公常年出差于上海、杭州方面,带回好茶是常有的事,但除了招待客人或者奉送亲友之外,其余的放久了也只有扔掉。这样辜负了老公的心意,他带回的茶也日益见少。为了败火,我有时也买些菊花茶来泡喝,亦有玫瑰茶或者其他叫不上名字的花茶,想必是花泡了茶来喝,定会香身的。老公见了笑我,在他想来,我不识好茶,也只有喝这些了。

    那天与女儿购物,走到袋装饮品柜前,她要拿上那袋茉莉花茶。家里养过茉莉花,花开时,芳香四溢,女儿也许难以忘怀。我以前也常喝茉莉花茶,也是迷恋那香,那让人感觉很温馨很清雅的香。回到家,女儿迫不及待地拿来那套紫砂壶茶具,水烧开,将茉莉花茶泡进,我们等待一番母女香吟。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017