注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

今天没作业  

2009-06-02 22:13:00|  分类: 快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天六一节,学校放假半天,我准备接女儿去吃肯德基。虽平时不赞成女儿吃肯德基,就是偶尔吃,也是有选择性的。女儿喜欢,今天就随她吧!

         我早早地等在学校门口,太阳大晒着,很热。家长陆陆续续来,显得校门口有点拥挤。

         一声清脆的电铃响过,校门徐徐打开,学生们排着队涌出来。有的学生看见爸爸或妈妈急急地跑过来,仰起脸高兴地说:“今天没作业。”

        “今天没作业”,我注意了一下,这句话竟然是许多个孩子见到家长时的第一句话,他们那种释然那种被解放了的愉快跃然于天真的脸上。我有点心酸,“今天没作业”对如今的孩子来说似乎成了一种奢侈,许多时候是一种无望的奢侈。孩子自上学以来,哪天没作业呢?就连寒暑假不也有一个小册子吗?他们玩的时候心有牵挂,也许他们做梦时都会想到那无休无止的作业。学知识本是快乐的,而对如今的孩子却是负担是压力甚至是一种折磨与摧残。他们小小年纪就背负着这一切,匍匐在人生的起跑线上。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017