注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

与自己相扶  

2009-06-18 23:20:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        夜深人静时,我躺在黑暗中,任自己的思绪自由翱翔。许多年来,支撑我一步一步迈进的是什么?除了周围亲朋好友的支持和帮助外,不就是那个一直与我相扶的潜在的自己吗?工作上的难题,生活中的磨难,爱情的失意,均要一一去克服,去勇敢地面对和挑战,去用滴血的痛楚去适应。甚至,那人面前少许的发自内心的笑颜也要用人背后多量的泪水去换取。我想,父母给我的只是肉身,上帝给我的是灵魂,这是原有的我。走进错综复杂的生活,用原有的自己创造第二个自己,也许,这才是真正的自己,不倒的自己。这个自己,犹如一道亮丽的阳光,茫茫的荒漠之中,看到了希望;崎岖的小路上,有了拐杖。

    生活赋予我的快乐和欣慰很多,可是躲不过的也有痛苦和难以预料的灾难。怎样的日子都得过,怎样是路程都得往前走,哪容得下你由于身心的疲惫而歇歇脚,换换气,由于满腹的委屈而大鸣其怨。太多的痛心和悲伤替我擦干了将要涌出的泪水,太多的迷茫和轻信使我清醒了懵懂的头脑;太多的狂热和痴迷也使我沸腾的心渐渐冷却。闭上眼睛,我总会看到一些污垢,看到血腥,看到名与利面前一张张丑陋的嘴脸,看到酒与色中狰狞的面容以及那血淋淋的少女痴热的心和一双双哀怨的眼睛。

    我与自己相扶,踏出一行行血迹,即便是眼里流着泪,我依然向前。

                                       

                                                                                              1997年写于西安

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017