注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

女儿的学习退步让我伤心  

2009-06-17 22:08:00|  分类: 快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自女儿玩上摩尔庄园后,似乎有点迷恋,开始我也没多注意,想着孩子作业多,负担重,就让她玩玩,没想到她还是迷恋上了。孩子毕竟是孩子,自控能力差。最近有许多的迹象表明,女儿的学习退步了。有时候放学回家,她就想着玩摩尔,为此我又得跟她较量。不让她玩,她就据理力争,或者干脆生气躺床上哭,我在厨房做饭,心情也坏到了极点,简直是欲哭无泪啊!这孩子真是越大越难管,软办法她不听,硬办法用了可是两败俱伤啊!这样闹了几次,女儿也注意到了自己最近一段的学习状况不好,近两天回来没要求玩摩尔。

        女儿如今的不足很多,也许是我平时对她太过照顾,太过宽松。她没有时间观念,缺乏宽容心,做事磨蹭,这些缺点尽管我多次提醒,她仍然是照犯不误。

        教育孩子真是个难题,我常常反思自己,而结果总是让我失望的时候多。赏识教育有时使孩子不知道自己的不足,她也不辨是非呀!

        也是因为女儿最近的表现,我甚至伤心,也曾多次控制不住严厉地加以训斥,过后又懊悔不已,真无助。

       

        

                       

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017