注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

这个家长会开得真没意思  

2009-05-08 08:36:00|  分类: 快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天下午,女儿所在的学校召开家长会,这是惯例,每学期一次的家长会都是这个时候开,即期中考试后。

         女儿对家长会很重视,每次召开都要不断地强调我好几次,生怕我迟到或者有事耽搁。其实,我比女儿更重视。我常常会早早地去,等在校门口。

        家长会开始,学校的领导会通过广播先做个开场白,然后就由各班主任讲话。

       女儿的班主任是位年轻的女教师,看起来精干利索,讲话也是头头是道。而她讲了半天听起来都是对家长的要求和建议,关于孩子在校以来的信息甚少。我听得云里雾里,似乎是孩子的学习和教育家长应起主要作用。

       女儿这次的成绩不理想,最低分数是数学70.5分。看女儿平时的学习,感觉还是不错的,数学错题很少,就像她自我反省的那样,能够按时完成作业并且基本没错题。可女儿考了这样的成绩,我还是有点纳闷。坐在女儿的座位上,我朝四周看了看,发现有许多学生的卷子上都是70到80分,听说还有几个不及格的。学生的分数普遍不高,其原因就可想而知了。而老师在家长会上居然只字未提。

        女儿学校的班级人数严重超员,学生多不好管,老师辛苦,家长们能够理解,但老师的责任还是不能丢的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017