注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

女儿做事爱磨蹭  

2009-05-20 15:54:00|  分类: 快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨晚,女儿做完作业已是十点,她拿来让我签字,我一看,语文作业就不到一张半的汉字书写加拼音,数学大概三四道题,可谓少多了,而她竟然做到了十点。

       “这么少的作业,咋做了这么久?”我生气地问。

       “哪里少?你做做看是多还是少?”女儿抗议。

       “我还以为多少作业呢?就做了这么长时间,如果明天这样就不会给你签字了。”

        女儿眼睛红了,有泪水涌出,她抬手一擦,走过去装书包。

       女儿平时不论做什么都是这样,没有时间观念,她总是边做边玩,如果我不在一旁催促,她会任凭时间哗哗流去。为此,没少说她,说了能改一点,过后就又忘了。有时,她一个书包就能装将近一个小时。现在才知道,教育孩子真不是一件轻松的事情,说重了伤孩子,说轻了她又不在乎。孩子累,家长也累。

        女儿如今正处于第一个逆反期,她已不是那么顺从,有时就是自己错了,她也会强词夺理,不过,这是孩子成长的过程,我怎能不理解呢?

                   

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017