注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

究竟是谁的错  

2009-04-30 22:18:00|  分类: 快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      吃完午饭,女儿的心情很好,她坐于茶几前,哼着歌打开书本,准备写作业。在这个快乐的时刻,我也会做一些夸张的动作,使我们母女相笑盈盈。才一转身,我发现女儿拿起了手机,她面前摊开的数学作业本子上赫然写着还没有计算出的习题。我一下子火了:

       “你干什么!是不是在用手机算题?”

       “我没有。”女儿大声抗议。

       “没有你拿手机干什么?你以前算题是不是用的手机?怪不得你这次数学考了那么一点。”

        我真的很生气,甚至是愤怒。也许我的声音过于严厉,可我无法控制自己,如果她经常为了快捷趁我不注意时用手机算题,那不更糟吗?

       “我没有,我只是看看手机,”女儿急了,边哭边说,“你又没看,就说我,你知道我用手机在干什么?”

        女儿看样子着实委屈了,她的眼泪不断地流出来。我十分愿意相信她的话,如果没用手机算题岂不更好。我坐下来,递给女儿一张纸巾。

       “好了,别哭了,如果你没用手机算题,那就是妈妈错了。”

        听到我这么说,女儿似乎感到了自己的胜利。她打掉我欲给她擦眼泪的手,狠狠地瞪着我,好像还不解恨,又抡起她的小拳头,使劲捶打在我的腿上。我被她打疼了,同时,心也在隐隐作痛,孩子没有宽容心啊!我都承认错了,她还打我。我暗自沉思,也许我平时对孩子不够宽容,她才一报还一报。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017