注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

女儿最近的学习总结  

2009-04-20 22:43:00|  分类: 快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        学校上周期中考试,女儿考了四门,数学、语文、英语和科学。

          原来,在每次考试前,我怕女儿紧张,总要给她说,考试就跟平时做作业一样,卷子发下来,你只管做就是,做完了不要急着交卷子等等诸如此类的话,也算是考前的心理减压吧!对于考试,女儿如今已不那么紧张,只是成绩总是上不去,在中上游徘徊。

          女儿中午放学回来,说她的数学考了70.5分,我听了有点生气。这是她上学以来最少的分数。对于女儿的学习和教育,我向来没有多么看重分数,但分数的多少还是能体现对知识的掌握程度。女儿的分数低,也许还有其他原因,可也不排除她最近对学习的放松。

          我一直认为,如今的孩子很可怜,小小的年纪学习任务就那样繁重,几乎没有玩的时间。因此,我尽量不给女儿施加压力。我也从未给女儿说过,一定要考多少分。但所学的知识一定要掌握,这是我对女儿的要求。

         女儿最近一段时间有些分心,也许是长大了一点的缘故,她的喜好已开始向少女阶段发展。她常常会买一些可爱的小物件或者是卡通文具,边做作业边把玩。她看漫画还看公主故事书,这两天又迷上了摩尔庄园。令我欣慰的是她有自制力,自己规定周一至周五不上电脑不看电视。可她毕竟是孩子,怎能那么安静呢?

          女儿是刚回来就说了数学成绩,她说这次试题有点难,还有不及格的同学。我对女儿说:“你近几天比较贪玩,这样,你把自己最近的的表现反省一下,优点和缺点都写出来,以后怎么办也说说。”女儿看了我好一会没吭声,眼泪竟流了出来。我也没再说什么,便去做午饭。

         晚间,女儿交给我一张纸:

                                                                    最近的学习总结    

                               最近学习的优点有:家庭作业能按时完成,课堂作业几乎没有错题。

                               最近学习的缺点有:做题不细心,爱边玩边做题。

                               在学校的优缺点:有时偶尔被班长批评,有时偶尔被班长表扬。

                                以后应该向优点去做。

          我被女儿可爱的表述逗笑了,拿给老公看,他也笑了。    

          

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017