注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

我的第一首诗  

2009-04-10 22:21:00|  分类: 快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天的语文天天练上,有一道题给出了一首诗是“我家住平房,绿树绕白墙。门前庭院阔,廊下菊花香。”要求仿照这首诗自己写一首。

       我想了半天,终于写到:“我家住楼房,客厅真宽敞。三人睡一屋,小屋只有我。”写完后,我拿去让妈妈签字,妈妈看后哈哈大笑。

       我以为自己的作业又闹出了笑话,使妈妈这么开心。  

     “你笑什么?”我不解地问。

      妈妈仍然笑着说:“没想到我女儿能写诗了!成小诗人了。真棒!乖女儿,以后做作业多动动脑子,好答案就出来了。”

       妈妈把我的那首模仿小诗仔细又读了几边,说:“乖女儿,你看,你这首小诗写得很好,  既说出了咱家的真实情况,又含蓄地讲出了自己的心里话。不过,咱们把这首诗稍稍改动以下怎么样?”

     “怎么改?”我问。

     妈妈耐心地说:“写出来的东西如果不用改那更好。你看这首诗的第三句‘三人睡一屋’,你试着把它改成‘爸妈睡大屋’念念看怎么样?”

     “我家住楼房,客厅真宽敞。爸妈睡大屋,小屋只有我。”我小声念到。

    “ 可以吗?”妈妈满怀期待地问。

      “好!”我大声说

      妈妈一把将我搂进怀里,高兴地说:“我家有小诗人 。“       

    (  2007-09-22)

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017