注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

思絮  

2009-02-25 16:47:24|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    年轻时把时光不当时光,总觉得老离自己还非常非常遥远,当有一天发现孩子已与自己差不多高时,方才觉醒,此生大好时光已去也。

    如果出生地可以选择,至少我的童年会伴有山清水秀;如果出生年代可以选择,至少在我幼小的记忆中,就不会有漫天的阶级斗争和批判浪潮。

    非常羡慕现在的孩子,有好吃的,有好穿的,亦有好玩的;非常可怜现在的孩子,什么都有,却没有自己的兄弟姐妹。

   生活一天天好了,我们的安全感却一天天少了。家里到处是电器,出门满街是汽车。吃的是添加剂,喝的是色素水。

    如果人在时空中可以穿梭,我则很想回到单身的年代,邀些许朋友,以步当车,朝野为乐,让最原始的自然的美洗涤尘封已久的心。

    我爱我的女儿,可我给她太多的压力让她最起码要把学习跟上,或者将来考个好学校,还让她学所谓的一技之长,其实这是我内心所不忍的,可社会给我压力,我是母亲。

    当我催促孩子赶快写作业时,多少可以感觉出孩子眼中的无奈和憎恨;当我看着正处于疯玩年龄的孩子成天趴在书桌前写那永远也写不完的作业时,我的内心满是无奈和爱恋。

    这样那样的作业以及这样那样的兴趣班,其实就是孩子快乐童年的刽子手。

    地球原本是美丽的,富饶的,自从有了人类,它就开始一天天变得丑陋,变得体力不支。

    为什么与朋友聊得那么开心,而与自己同床共枕了许多年的另一半聊起来总是不那么投机呢?

    婚姻久了,老公好像就成了拿回钱来让你吃穿不愁的那个人。

    女人常常把心放在家里,而男人总是把心从家里拿走。

    如果可以迁居,我宁愿乡居一隅,置木屋或者竹楼一座,依山傍水,种花养草,鸡鸭成群,屋后庄稼房前花,与老公和孩子“农夫、山泉、有点田”足矣!

    朋友就像陈年老酒,愈久愈醇,芳香沁心。

    我爱母亲,母亲养育了我,而我更多的心思却在老公和女儿身上,如果我把照顾关心女儿的十分之一拿出来照顾关心母亲,母亲不知要幸福多少倍。

    以前上班,觉得很累,不自由,成天盼着休假;如今休假几年了,觉得比以前上班时更累,更不自由。

    其实我很爱老公,老公也爱我,可我们总是磕磕碰碰。

    很怀念以前的时光,天不怕,地不怕,就是通宵不睡也没人管咱,离家远呗!

    数星星看月亮的年代已经离我越来越远。

   爱是需要珍惜的,当你偶尔发现爱人鬓前那一缕白发时,多少时光已去。

    在家里,是不是男人都那么霸道、自私?

    生活不能太安逸,太安逸了,人就没了进取心。

    老公说,让我管好家,照顾好他和孩子就什么心都不要操了。我怎么觉得这样的生活像猪一样,而且还没猪快乐。

    总觉得什么都还没做呢,转眼就已人到中年。以前对窗静坐细数时光落叶,如今脚步匆匆也难以赶上飞逝的岁月。

   婚姻中,如果双方不把自己打碎了和在一起揉揉再重塑,似乎很难携手并进。我已重塑了许多遍,而老公仍然给我挑毛病,不过,我也挑他的毛病,还算可以扯平。

    围城里的人也许都明白,爱情于婚姻不过是个敲门转,进来了,要做的事情还很多。不过,有了爱的根基,婚姻至少会多一层保险。

   其实我一直在修炼自己,但总也成不了佛,因为佛在现实生活中很难立足。

    静静地回味,也是一种享受。

    家是心灵的港湾,却也禁锢了飞翔的翅膀,但我宁愿不飞翔,也要一个温暖的家。

    在孩子成长的过程中,父母总是霸道地修枝剪杈,却很少顾及自己是否合格。

    地震前,日子平淡,我觉得很无趣;地震后,日子也平淡,我觉得很幸福。

    女人可以没有事业,但不能没有家;可以没有家,但不能没有爱情;可以没有爱情,但不能没有自己。其实,女人赢得了自己,大致就可以赢得想要的一切。

    古人说,唯小人和女人难养也,以我多年的体验,男人也并非好养,当然,说的是自己的男人。

                                     2009-02-26

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017