注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

那盆美丽的花  

2009-01-07 20:25:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创建时间:2008年12月14日

        楼下的奶奶送了一盆阔叶植物,不知其名,但我还是高兴地把它抱回来放在客厅靠窗的位置。冬天了,外面冷,放在这里不会被冻着,窗子开条缝,清新的空气便会源源不断地扑面而来。近日天气大好,九点过后,明媚的阳光透过玻璃照进来,使客厅更加亮堂而温暖。
  自从住上楼房,也养过一些花,大都是在花卉市场买的。往往是买回来时鲜鲜艳艳,十分喜人,可没几天就枯黄掉叶,叫人看了甚是伤感。想必我是不会养花吧!
  奶奶送的花高高的,一根粗壮的根上长了三片宽大的叶子,非常豪放地向外伸展着。我大约三四天给它浇一次水,有时是淘米水,有时是加了奶的水。每天早上太阳一出来,我就把窗户打开一些,让阳光更充足地照射进来。这时,我几乎可以听到那三片叶子愉快地呼吸声。那天与女儿逛街,见到一盆瘦弱的文竹,便也买了回来与它作伴,两盆花放在一起,在它们成长的岁月里或许会有不少快乐呢!有人说植物是有感情的,我相信。
  这盆叫人一看就想起南方的阔叶植物现在已经新长出了一片叶子,嫩嫩的,淡淡的黄。文竹家族也新生了几名成员,它们簇拥在一起,努力向上伸展着枝叶。看来它们与我有缘,是我的客厅有了绿色的欢喜。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017