注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

踏外总有收获  

2008-08-23 15:46:00|  分类: 快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        市里新开了个儿童公园,就在家附近,一直想带女儿去,却一直未去。女儿最近上午练舞蹈,下午学英语,时间有点紧,但她还是成天吵着要去公园看看。吃过早饭,我们就出发了。

        听说儿童公园就在苗圃旁边,我们便沿着河堤往前走。刚下过雨的地面有些潮湿,草木青翠,秋阳艳艳地照着这一切,使人清爽舒意。路似乎有点远,女儿走了一段便不停的问到了没有,到了没有。其实这一段路在我看来长一点倒是挺好的,女儿对大自然的美好像总不是那么敏感。

       河堤毕竟不是大路,行人很少,偶尔有人路过。平时,这里是人们健身散步的地方,禁止车辆之类通过,所以走在上面特别清静舒畅。有一对夫妇带着孩子远远地走在我们前面,他们可能也是去公园的。估计要到了,我和女儿下了河堤,果然已是公园门口。

      公园看样子刚刚建成,各种设施一片崭新。已有不少孩子前来游玩,多为学龄前儿童。女儿在其中显得有点大,她坐坐这个,玩玩那个,已没了小时候的那般兴致。

     公园不太大,我们很快就走了一圈来到出口。

  “回家吧!”女儿说。

     女儿可能觉得这个公园并不是她想象中的那个样子。时间尚早,我们仍然沿着河堤往回走。河堤两边长有许多嫩绿的灰灰菜,我和女儿边走边采。女儿每发现一个,就高兴地喊我。一路采来,装了满满一袋子,此时的喜悦不亚于一个丰收的农妇。

      我们住得距河堤不远,因此,渭河公园就成了我和女儿常去的地方。记得春天时节,与女儿跑去河滩玩,无意中发现许多鲜嫩的苜蓿菜,女儿不认识,经我一说,她也高兴地帮我采了好多。

    每次踏外,当我们提着满满的袋子回家时,收获的其实不仅仅是喜悦。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017