注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

女儿二年级下学期学习回顾  

2008-07-11 18:58:00|  分类: 快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        暑假的到来对于女儿来说是欣喜的、久已期盼的,做妈妈的我也替女儿松了一口气。
        这个学期,由于五月中旬的四川大地震,学校停课大约有二十天左右,这期间,我们住在帐篷,整天提心吊胆,犹如惊弓之鸟,女儿的学习也就搁置一边了。五月底,我带女儿离开宝鸡,逃难似的去了上海。身处异地,我心里牵挂的仍然是女儿的学习及学校是否开课,女儿也一样。我们玩的并不尽兴,带去的作业女儿也无法静下心来写。十天后,我们回到宝鸡,虽然偶尔还有余震,但人们的生活基本趋于正常,搭建的帐篷也逐渐拆除。
        学校开课了,上午下午各上两节课就放学,布置一大堆的作业让学生在家做。女儿为了完成这些作业,每晚几乎都在十一点左右才睡觉。老师也是良苦用心,眼看就要到该放暑假的时候了,拉下的那么多课,不补能行吗?可怜的女儿简直要被作业淹没了。
       如今,家长们最头疼的事情恐怕就是孩子的学习了。孩子们作业多,负担重,压力大,没完没了的学习剥夺了孩子们玩耍的时间。家长虽然心疼,但也不得不催促他们往前赶。我尽量不给女儿压力,只要她能够完成该做的作业即可。孩子的天性是玩耍,我真的不忍心看她小小的身影成天坐在书桌前。
       也许是我刻意或者是不忍心,女儿的学习成绩一直不是很好,算中游上一点吧!有时还会滑下来,我没有责怪她,只提醒她努力些就是。平时女儿的家庭作业都是我看,我觉得,女儿的考试成绩虽然不是很理想,但她对知识的掌握程度还是很清晰的,也就是说,她都学懂了,只是小疏忽造成的成绩不高,并无大碍。女儿这学期的学习状况比较好,她似乎已经知道了学习的重要性,知道了学习将伴随一个人的一生。女儿期中考试,语文82分,数学95分,她好多天后才告诉我语文成绩的。
       这一学期,女儿还在班上交了几个很要好的朋友,她们经常在一起玩耍、交流。女儿还学会了跳皮筋,长了许多本事,我由衷地高兴。只是地震后的这段学习,对幼小的女儿来说,真的是太累了,一直累到期末考试。
      女儿的期末考试是上周五(7月4日)进行的,昨天领回了卷子和学生素质报告书。考试成绩:语文90.5分,数学96分。我翻开老师给女儿的评语,不足的地方是女儿内向,不能大胆地说话。其实,知女莫若母,女儿话是有点少,但并不内向,活泼得像个猴子。不过,在培养女儿大胆说话的能力上,我还真得下点工夫才是了。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017