注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

美丽的大自然中,我与女儿都快乐  

2008-03-23 23:23:00|  分类: 快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女儿很小的时候,我常常带她去植物园。那时植物园还没有形成一定的观赏规模,只是一些刚刚移栽的树种,路也不好走,去一次回来,就像走了一趟乡下似的满脚是泥。

       如今,植物园已非比昔日,周围有宽敞的大路贯通,好几辆班车由市区直达大门口,园内已大面积建有碧桃园、石榴园、丁香园、牡丹园、樱梅园、月季园等,真可谓四季有花香。在园里,还有一个偌大的人工湖,两岸杨柳依依,湖面轻舟荡漾。最使孩子神往的还是那湖上的吊桥,踏上去就像喝醉了酒似的摇摇晃晃,不能自己。

        春天游园是最美不过了,见阳光很好的时候,我便带女儿和她的表哥明明一同前去,俩小孩一个7岁一个8岁,正是疯玩的年龄。

        我们拦了一辆出租车,一路观光一路走。成天在高楼马路间穿梭来往,突然到了郊外,感觉真是神清气爽。 来植物园的人非常多,大门前的广场上停满了车辆。不知什么时候,市政府取消了各公园的门票,我们径直走了进去。

        俩孩子欢跑在前面,女儿高声叫道:“妈妈,快来看花!”

       这里确是一个树的世界花的海洋,走进去一不留神,便会被花亲吻一口,而你可能连它的名字都叫不上来。

      以前来这里,女儿和明明最喜欢捉瓢虫,暖暖的春光把寒冷了一冬的土地照得渐渐温热起来,瓢虫便也出来了,在草叶间快乐地舒展筋骨。我找一处阳光充足的草地坐下,任女儿他们在瓢虫世界里周游。 时下正值三月下旬,有一些花已经开过,一些花艳艳地正在展现着娇美的姿容,而更多的却是那含苞欲放的桃花,它们就像待嫁的新娘,婀娜的枝条在春风中微微摇曳,满含着甜蜜和芬芳,只等着灿烂的那一天。

          也许是女儿他们太熟悉这里了,也许是长期生活在高楼林立的市区,他们对眼前的一切似乎没有过多的感受,我不禁有点为他们悲哀。现在的孩子是怎么啦?他们为什么感受不到大自然的神奇与美丽呢?

         我依然找块暖暖的草地坐下,看女儿他们在一旁把捡来的枯树枝折成小段,然后再一段一段地插进土里,他们说是栽树,还把矿泉水浇到上面。

        我不去打扰他们,更没必要告诉他们,这样的栽树根本就不会活。他们也没打扰我,在美丽的大自然中,我与女儿各自快乐着。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017