注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

餐桌上的对话  

2008-03-13 09:24:00|  分类: 快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       爸爸出差了,今天的晚饭就妈妈和女儿吃,母女俩边吃边说着话。

       “妈妈,我们班的双胞胎兄弟俩可聪明啦!”女儿脸上露出羡慕的神色。

       “是吗?”妈妈说,“其实我的女儿也很聪明。”

          这时,女儿抬起头有些疑惑地看着妈妈。

        妈妈说:“世界上没有笨小孩,每个小孩一生下来都是一样的聪明,我的女儿也是。”

       “真的吗?”女儿认真地问,一脸的天真可爱。

        “当然,因为每个小孩都是父母所生,不多长什么,也不少长什么,能不一样聪明吗?”

          女儿的眼睛瞪得大大的。

      妈妈继续说:“在班上,你们是不是认为学习好的就聪明,而学习不太好的就不怎么聪明?”

       女儿使劲点点头,表示非常认同。

       妈妈说:“其实不是这样,妈妈说过,每个小孩都是一样聪明,那为什么一样聪明的小孩学习却不一样呢?”  

          “因为他没动脑子,没用心。”女儿脱口而出。

        “这就对了,”妈妈高兴地说,“不论是做语文,还是做数学,只要肯动脑子,肯用心,那么都会很聪明,也都会学习很好,我女儿就更是如此,对吧?宝贝。”

          女儿自信地点点头。

         妈妈问:“你说,人的聪明才智都来自哪里?”

         女儿不假思索地说:“大脑。”

       “是呀!人的聪明才智都装在大脑里面,但这个聪明才智怎样才能让它发挥出来呢?那就要经常用它,动它。它就像是一台机器,如果我们懒得去用它,不让它转动起来,时间久了,它会怎么样?”

        “生锈。”女儿回答得很干脆。

       “嘿!我女儿真聪明,都明白嘛!”妈妈接着说,“所以,根本就没有笨孩子,只要都把自己的脑子开动起来,大家都是一样的聪明一样的学习好。”

       女儿笑了,妈妈也笑了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017