注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

快乐每一天  

2008-02-02 11:13:00|  分类: 快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        家里人少,原本开朗活泼的女儿逐渐变得不怎么说话,作妈妈的我心里很着急。

       其实女儿小时候爱唱爱跳爱说,可是爸爸经常不在,女儿整天面对的只有妈妈一个人,她能够交流的范围又太小,渐渐的女儿把话都藏到了心里。

        上一年级的时候,放学回来,我为了能够让女儿多说话,经常会有意识地问问她学校和班上的事情,她高兴了简单地说一下,不高兴了就直接说:“不知道。”

         看来教育孩子的确不是一件简单的事情,许多时候我需要与她“较量”。

        我开始思考,女儿不爱说话除了环境的原因,会不会也与我和她爸爸的性格有关系呢?

       我和老公都是不大爱说话的人,但都不是内向的人,与到该说的时候,我们也都可以口若悬河,妙语连珠,女儿也应该是能说会道的。

         记得一次我和女儿吃午饭时,无意之中我模仿电视里的搞笑动作夸张地大声说话,逗得女儿直笑,抱着肚子喊疼。笑过后,女儿的话匣子就打开了。她给我讲他们班上有趣的事情,讲同学之间流传的笑话,边讲边笑。那天中午的饭,我们吃得非常开心。

          以后,我们餐桌上的话题渐渐多了起来,女儿不爱说话的现象也大有改善。每天回来后主动给我讲一些班上发生的事情,特别是笑话和脑筋急转弯。有时候她会把一个笑话讲几遍,当然不是同一个时间。

          有一天回来,我拿出她的语文书,随便翻了一课,大声朗读起来。

        说来很惭愧,自从女儿上学后,这还是第一次朗读她的课文。女儿听得入了神,她瞪大眼睛吃惊地望着我,似乎在说:“原来妈妈也可以这么动听地朗读。”

       女儿自然不会示弱,她也摇头晃脑地背诵了一首古诗,样子十分夸张逗人,这也是我第一次见女儿这么能搞笑。我大笑不止,并把她录进了手机。

        现在,女儿的话已经不愁不多了,我每天在她的笑话里快乐着,当然,女儿也一样,快乐的笑声拉近了我和女儿的距离。 有个女儿真好!


 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017