注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

家长会后  

2008-12-10 21:34:00|  分类: 快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        那天下午女儿的学校召开家长会,我去时教室里已坐满了人,找到女儿的位子坐定后,班主任老师宣布会议开始了。

        桌子上放着女儿这次的考试卷子和几本作业,其中课堂作业家长平时是看不到的。我边听老师讲话边翻看女儿的卷子和作业 。     

       每学期一次的家长会学校都是放在期中考试后而且成绩已经出来的这一周,会议的内容大致就是孩子们半学期来在班上的基本表现和这次的考试成绩。女儿的语文90.5分,数学88分,英语98分,科学88分。与以往一样,女儿的各科成绩均属于中游稍上一点。

          这次会上,班主任语文老师和数学老师以及英语老师各讲了话,并对家长和学生均提出了新的要求。老师们讲了很多,我也记了很多。

           会后,我与女儿一起回家。看着女儿天真可爱的脸,我突然感到心痛。如今的孩子就像一个学习机器,而这部机器又同时承受着来自社会、学校和家庭的三大压力,都要求他们学习好,成绩好,听话。他们天天做着自己并不怎么喜欢的事情,按部就班地上学、放学。在人生起跑线上,他们努力往前赶。他们远离真实的生活,远离美丽的大自然。他们没有属于自己的时间,甚至连想想自己心事的时间都没有。有谁敢说他们没有大人们忙?

         每次家长会后,女儿总会问我,老师说什么了。我明白女儿的意思,她期待老师的表扬,同时,也惧怕自己的不足。我依然要鼓励女儿,虽然这看起来不是压力,但鼓励有时何尝又不是一种压力呢?

         我希望我的孩子的学习成绩不必有多么多么高,只愿她每天都能够过得快乐健康!


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017